Wir über uns

Der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) streitet für eine solidarische Gesellschaft. Er ist die Stimme der Gewerkschaften gegenüber politischen Entscheidungsträgern und Verbänden in Bund, Ländern und Kommunen und koordiniert die gewerkschaftlichen Aktivitäten. Seit seiner Gründung 1949 ist er dem Prinzip der Einheitsgewerkschaft verpflichtet: pluralistisch und politisch unabhängig, keineswegs jedoch neutral.

Der DGB ist der Dachverband von acht Mitgliedsgewerkschaften. Wir sind die politische Interessenvertretung der Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer auf Bundesebene, in den Ländern und regional.

Unsere DGB-Region ist geografisch für den Bereich der politischen Landkreise
Celle, Harburg, Lüchow-Dannenberg, Lüneburg, Heidekreis und Uelzen
zuständig.

Region Nord-Ost-Niedersachsen

Heiligengeiststr. 28
Tel.: 0 41 31/22 33 96 0
Fax: 0 41 31/22 33 96 20
lueneburg@dgb.de

DGB Rentenkampagne

Reichtumsuhr

von: DGB

MS Europa - Wir sitzen alle in einem Boot

Durch das Spardiktat der EU stieg die Arbeitslosigkeit in bisher ungekannte Höhen. Löhne, Renten und Sozialleistungen wurden gekürzt. Gleichzeitig stiegen die Lebenshaltungskosten. Rezession, wachsende Armut und noch höhere Schulden sind die Folge.Ein Film über die Krise in Europa und ihre Folgen für die Menschen.

DGB Bund